注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青云轩画廊

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2011年11月27日本画廊代理工笔画家陕西省宝鸡市工笔画协会副会长 曾晓霞 陈风华作  

2011-11-27 09:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人艺术简历

陈凤华,女,1948年10月生于陕西汉中。多年来从事美术教育工作,其间研习书面笔耕不辍。1985年开始主攻工笔花鸟,兼习山水画,1987年参加“中国书画函授大学”学习五年,曾被评为优秀学员。在夯实基本功底的同时,逐步形成了自己的创新意识和风格。艺术创作中注重博采众长,涉猎新异,用笔匀静,设色淡雅,意境深邃,现代感强。

2010年5月——9月参加“全国现代工笔画院”举办的“全国首届现代工笔画创作班”进修,师承王天胜、苏百钧、安佳、刘新华、李魁正、唐秀玲等专家指教,观念、理论、实践等方面均受益匪浅。

作品多次参加全国及省市级美展,分别获取不同奖项,亦曾被美国、日本、新加坡友人收藏,也先后见诸报刊和电视专题介绍。

现为中国工笔画学会会员、陕西省美术家协会会员、陕西书画院宝鸡分院常务副院长、陕西省书画艺术研究会会员、宝鸡市美协会理事、宝鸡中国画院画师、陕西凌云电器总公司子校高级教师。

通讯地址:陕西省宝鸡市48号信箱子校

邮    编:721006    电 话:0917-3610690(宅) 手机:13509179922

绘画作品展出及获奖简介

1990年7月作品《月色》向第11届亚运会义捐,并被入选;

1990年12月作品《荷花》在北京中国画研究院展出;

1991年2月,因自学绘画成绩突出,被省电子工业工会评为“女状元”;

1991年9月作品《白荷》在省美术家画廊展出,并获一等奖,后被日本友人收藏;

1992年9月作品《郁金香》在省美术馆展出,并获一等奖,后被选送日本展出;

1996年3月作品《秋趣》发表在《陕西画报》第二期;

1996年6月作品在省总工会、省文化厅主办的“96陕西省职工美术书法摄影大赛”中荣获三等奖。

2002年10月作品《翘望》在“中国西部十三省区书画大赛及展览”中获优秀奖并被收藏;

2003年9月作品《春醒》入选由省文化厅主办的陕西省“群星”美术、书法、摄影作品展;

2004年9月作品《岁月如歌》入选由省委宣传部、省文化厅、省美协主办的“陕西省庆祝建国55周年美术作品展“。

2005年6月,作品《天姿卓绝》被河北美术出版社“中国画牡丹画库丛书”入编;

2006年4月画作《蕉林秋雨》入选陕西省文化(群艺)馆美术干部作品展览。

2006年8月画作入编陕西省美术家协会会员作品集“陕西美术50年”;

2006年8月作品《期盼》被陕西工艺美术馆收藏。

2007年6月,作品《秋思无垠》入选“陕西省第二届花鸟画展”并收入专集出刊。

2007年11月河北美术出版社在全国范围内征集出版的“新编花鸟画谱丛书”中,四幅作品分别在“中国画牡丹画库”、“草本花卉谱”、“荷花谱”、“竹谱”四本画册中入刊,论文的部分章节被刊载。

2007年12月《金秋神韵》作品在《首届“金紫荆”奖》中国两岸四地美术教师优秀作品选中荣获《优秀作品奖》。

2008年11月画作《百花竞放》在省委宣传部、文化厅、省文联、省美协举办的“陕西省纪念改革开放三十周年美术作品展”获优秀奖。

2009年10月作品“百花竞妍”入选省美协主办的“陕西省庆祝新中国成立六十周年美术作品展览”。

2010年12月作品“霜晨”入选“全国首届工笔画大展”并被收藏。



二0一0年十二月


2011年11月27日 - 青云轩 - 青云轩画廊

 

2011年11月27日 - 青云轩 - 青云轩画廊
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017